さつまいものサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 16分~30分
カロリー 284Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 400g
ホールコーン 大さじ2
ロースハムスライス 6枚
マヨネーズ 大さじ3
ブロッコリー・カールスプライト 適宜

作り方

  1. さつまいもは皮ごと鍋で蒸すか、ラップで包んでレンジで竹串がすっと通るくらいに加熱する。粗熱がとれたら2cm角に切る。(冷えていると切りやすい)
  2. ハムは1cm角に切る。1とハム、ホールコーンをマヨネースであえる。お好みで塩・胡椒して味を調えて器に盛り、ブロコリーのカールスプラウトをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら