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イカとパプリカの生姜醤油炒め
イカとパプリカの生姜醤油炒め
パプリカ
イカの切り身
5~15分
225Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
パプリカ
1個
イカの切り身
200g
エリンギ
4本
しょうが
小さじ2(すりおろしたもの)
サラダ油
大さじ3
A
酒
大さじ2
塩
少々
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
イカの切り身は鹿の子切りを入れておく。パプリカは6mm幅の細切り、エリンギは5cm長さに切って裂く。
フライパンにサラダ油を熱し、1とイカを入れて炒める。Aを加えてさらに炒め、しょうがを加えて器に盛り、お好みで葉ねぎを添える。
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