春菊と豚肉のロールソテー

レシピを印刷する

メインの食材 春菊
調理時間 5~15分
カロリー 329Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
春菊 600g
大さじ1・1/2
サラダ油 小さじ1
豚肉ローススライス 400g
塩・胡椒 各少々
A
ごま油 小さじ2
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 春菊はゆでて冷水にとり、水気をきる。3等分に切ってAで味を調える。
  2. 豚肉を広げて1をのせて端から巻き、軽く塩・胡椒する。残りも同様にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼く。時々返しながら焼き色がついたら酒を加えて火を通し、器に盛り、お好みでトマトやレモンを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら