チョコレート |
|
16分~30分 | |
274Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チョコレート | 100g |
---|---|
生クリーム | 1カップ |
コーンフレーク | 60g |
- 生クリームは室温に戻しておく。ボウルにあらくきざんだチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、1/2量をコーンフレークにからめて器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ボウルに生クリームを入れ、ゆるめに泡立て、1の残りのチョコレートを加えて混ぜる。
- 1に2をかけ、再び冷蔵庫で冷し固め、お好みでハーブを添える。
生クリームが冷たいとチョコレートと混ざらないので必ず常温で戻すのがポイントです。