さといも カリフラワー |
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5~15分 | |
180Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
さといも | 大個(150g) |
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カリフラワー | 小1個(150g) |
キャノーラ油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ(すりおろし) |
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塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
レシピ提供:うーら
- 里芋はたわしで皮をこそげとって5mm程度の輪切りにし、カリフラワーも5mmの厚さにスライスする。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、里芋を入れてフタをし、かき混ぜながら弱火でじっくり焼く。火が通ったらボウルに移す。カリフラワーも同様に焼き、同じボウルに移す。
- 小鍋に合わせたAを火にかけ、一煮立ちしたら火を止めてごま油を入れて混ぜ、2のボウルに加えて味を馴染ませて完成