里芋とカリフラワーのマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
カリフラワー
調理時間 5~15分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 大個(150g)
カリフラワー 小1個(150g)
キャノーラ油 小さじ2
ごま油 大さじ1
A
にんにく 1かけ(すりおろし)
小さじ1/4
醤油 小さじ1
大さじ3

レシピ提供:うーら

作り方

  1. 里芋はたわしで皮をこそげとって5mm程度の輪切りにし、カリフラワーも5mmの厚さにスライスする。
  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、里芋を入れてフタをし、かき混ぜながら弱火でじっくり焼く。火が通ったらボウルに移す。カリフラワーも同様に焼き、同じボウルに移す。
  3. 小鍋に合わせたAを火にかけ、一煮立ちしたら火を止めてごま油を入れて混ぜ、2のボウルに加えて味を馴染ませて完成
初めての方限定 おためしセットはこちら