りんご 薄力粉 |
|
31分~60分 | |
240Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
りんご | 1/4個 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
卵 | 1個 |
バター | 50g |
グラニュー糖 | 80g |
薄力粉 | 85g |
---|---|
ココア | 15g |
重曹 | 小さじ1/2 |
- バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。Aは合わせてふるっておく。オーブンは170℃に温めておく。
- ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、グラニュー糖を2回に分けてすり混ぜる。白っぽくなったら卵を少しずつ加え、さらによく混ぜる。
- 1に牛乳の半分を加え、Aの半分を加えてなじませる。残りも同様にする。
- 2にいちょう切りにしたりんごを加え、型に入れてオーブンで約30分、竹串をさして何もついてこなくなるまで焼く。