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赤飯
赤飯
もち米
小豆
16分~30分
424Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
もち米
2合
小豆
1/2カップ
塩
少々
米
1/2合
ごましお
適宜
小豆のゆで汁と水
合わせて360cc
もち米と米は合わせてとぎ、ザルにあげ水気をきっておく。小豆を軽く洗って鍋に入れ、かぶる位のみず(分量外)で沸騰してから約8分、やや弱火で煮る。これを2回くりかえす(ゆで汁は捨てない)。
炊飯器にもち米と米、1のゆで汁と水を入れ、1の小豆を塩を加える。
約1時間浸水させ、炊飯器で普通に炊く。器に盛り、ごま塩をふる。
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