しめじと春菊のしらすあえ

レシピを印刷する

メインの食材 しめじ
春菊
釜揚げしらす
調理時間 5~15分
カロリー 78Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しめじ 170g
春菊 150g
釜揚げしらす 大さじ2
A
ごま油 大さじ2
八方だし 小さじ2

作り方

  1. 春菊は軽くゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしてゆでる。
  2. ボウルに1と釜揚げしらすを入れてAであえ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら