菜の花 あさり |
|
5~15分 | |
485Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
菜の花 | 300g |
---|---|
あさり | 400g |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにく | 1片分(みじんぎり) |
オリーブ油 | 大さじ4 |
白ワイン | 60ml |
スパゲティ | 320g |
塩・胡椒 | 各少々 |
- あさりは砂抜きしておく。鍋にあさりと白ワインを入れ、ふたをしてあさりの口が開いたら火を止める。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ったら1を加える。
- スパゲティをゆで、ゆであがる30秒前に食べやすい大きさに切った菜花を加え、一緒にゆでる。ゆであがったら2を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調え盛る。