簡単チャプチェ

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メインの食材 えのき茸
はるさめ
調理時間 16分~30分
カロリー 186Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 200g
はるさめ 100g
玉ねぎ 1/2個
にら 100g
にんじん 1/4本
牛肉こま切れ肉 150g
ごま油 小さじ2
焼肉のタレ 大さじ4・1/2
塩・胡椒 各少々
A
片栗粉 大さじ1
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  1. 牛こま切れ肉にAをからめて下味をつけておく。はるさめは半分に切り、約5分熱湯で戻す。
  2. 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、えのき茸は2等分、にらは5cm長さに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて一度とり出す。2を炒め塩・胡椒し、はるさめと、牛肉を戻し入れ焼肉のたれで味を調え、器に盛る。
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