えのき茸 はるさめ |
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16分~30分 | |
186Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
えのき茸 | 200g |
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はるさめ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にら | 100g |
にんじん | 1/4本 |
牛肉こま切れ肉 | 150g |
ごま油 | 小さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ4・1/2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
- 牛こま切れ肉にAをからめて下味をつけておく。はるさめは半分に切り、約5分熱湯で戻す。
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、えのき茸は2等分、にらは5cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて一度とり出す。2を炒め塩・胡椒し、はるさめと、牛肉を戻し入れ焼肉のたれで味を調え、器に盛る。