えのき茸 海藻ぎばさ(あかもく) |
|
16分~30分 | |
353Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
えのき茸 | 200g |
---|---|
海藻ぎばさ(あかもく) | 3p(タレ付き) |
しめじ | 170g |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
スパゲティ | 320g |
にんにくみじん切り | 1片分 |
- えのきは3等分に切り、しめじはほぐし、塩(分量外)を入れた湯でゆでてザルにあげ、水気をきる。
- ぎばさと1をあえ、添付のタレで味を調える。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがたってきたらゆでたスパゲティを加え、醤油で味を調える。器の盛り、2をのせる。