小松菜のフーイリチー

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メインの食材 小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 240Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 2束
かつおぶし 5g
100cc
お麩 10g
溶き卵 1個分
にんにく 1/2片
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2強
キャノーラ油 小さじ2

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 鍋に水と鰹節を入れ、沸騰させない程度に温めてだし汁をとり、そのまま常温で冷ます。小松菜は2cmの長さに切り、にんにくはみじんに切る。
  2. 1の出汁の表面のあくを取り、溶き卵と塩、砂糖と加えてよく混ぜ合わせたら、お麩を浸しておく。
  3. フライパンにキャノーラ油とにんにくを入れて弱火で温め、香りが出たら小松菜と2のお麩だけを先にソテーする。残りの2を流し込み、卵に火を通す。
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