キャベツ 鶏皮 |
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16分~30分 | |
280Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キャベツ | 1/4玉 |
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鶏皮 | 約70g |
青じそ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
キャノーラ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1/4 |
にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
レシピ提供:フィーユ
- 鶏皮を1.5mm幅の細切りにし、合わせたAに15分程漬ける。キャベツと大葉を千切りにする。
- 1の鶏皮を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取って、片栗粉をまぶす。フライパンにキャノーラ油を温めて揚げる。漬けダレは取っておく。
- 2の漬けダレを小鍋に入れて水(約100㏄)を足して沸騰させ、煮詰める。量が半分程になったら水溶き片栗粉を足し、トロミが出たら、野菜と鶏皮を盛りつけたサラダにまわしかけいただく。