スナップえんどうのポテサラ

レシピを印刷する

メインの食材 スナップえんどう
調理時間 16分~30分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
スナップえんどう 6房
じゃがいも 120g
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ2

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 皮をむいた玉ねぎをラップに包み、皮つきのじゃがいもと一緒に耐熱皿に乗せ、更にラップをして、レンジで約7分半加熱する。じゃがいもは皮をむいて潰し、マヨネーズを加え混ぜる。
  2. スナップえんどうは筋を取り、塩をひとつまみ入れ沸騰させた熱湯に入れて2~3分茹で、ザルにとる。豆が縮む前に、早めにサヤから豆を外す。
  3. 玉ねぎとサヤをみじん切りにし、1のじゃがいもと合わせる。直径5cmほどのセルクルを皿の上に置いて生地を詰め込んで成形し、形から外したら2で外した豆を飾る。
初めての方限定 おためしセットはこちら