トマトのカプチーノスープ

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 210Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 220g
片栗粉 10g(同量の水に溶かす)
牛乳 50cc
ベーコンスライス 2枚
A
ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
野菜ブイヨン 5g
200~250cc

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 皮ごと刻んだトマトをミキサーにかけ、鍋に移して5分程煮込む。フライパンでベーコンを焼き、カリッと焼き上がったら、キッチンペーパーで油を除く。
  2. 1のトマトを裏ごしして水分だけを鍋に戻し、Aを加えて温める。水溶き片栗粉を入れ、強火でひと煮たちさせてとろみを付けて器に注ぐ。
  3. 温めた牛乳をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、泡立てたら2の器を回しながらそっと流し込み、1のベーコンを添えていただきます。
初めての方限定 おためしセットはこちら