トマト |
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31分~60分 | |
250Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(5人分)
トマト | 1個 |
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玉ねぎ | 60g |
切り干し大根 | 20g |
香菜 | 50g |
片栗粉 | 大さじ1・1/2から2 |
餃子の皮 | 25枚 |
水 | 2/3カップ |
ごま油 | 小さじ1 |
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ナンプラー | 小さじ1 |
レシピ提供:うーら
- トマトは1cm角、玉ねぎ、香菜はみじん切り、切り干し大根(水で戻さないもの)も細かく刻み、ボウルに入れてよく混ぜ10分ほど置く。切り干し大根が水分を吸ったら片栗粉とAを加えて混ぜる。
- 1をぎゅっと握り水分を絞り、餃子の皮に乗せて包む。
- フライパンに大さじ1のごま油(分量外)を入れて煙が出るくらいまでよく熱し、2を並べて水を注ぐ。フタをして水分がほぼなくなるまで強火で蒸し焼きにする。
- フタを取り水分を飛ばしてカリッと焼き上がったら完成。つけダレでいただきます。
〔つけダレ〕ナンプラ―、酢を1:2~3の割合で合わせたもの