トマト 豚肉スペアリブ |
|
61分以上 | |
309Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト | 大1個 |
---|---|
豚肉スペアリブ | 300g |
塩・胡椒 | 少々 |
白味噌 | 大さじ3 |
---|---|
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
にんにくすりおろし | 2片分 |
しょうがすりおろし | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 各小さじ1 |
レシピ提供:フィーユ
- スペアリブに塩・こしょうをし、良くもんで15分寝かせる。
- 適当に刻んだトマトとAの材料をフードプロセッサーで15秒混ぜ、ソースを作る。1の肉を漬け込み、35分寝かせる。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き2のスペアリブを並べてレンジで15分加熱する。肉を裏返し、再び5分加熱して出来上がり。