スペリブのトマト煮

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
豚肉スペアリブ
調理時間 61分以上
カロリー 309Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 大1個
豚肉スペアリブ 300g
塩・胡椒 少々
A
白味噌 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
にんにくすりおろし 2片分
しょうがすりおろし 小さじ1
塩・胡椒 各小さじ1

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. スペアリブに塩・こしょうをし、良くもんで15分寝かせる。
  2. 適当に刻んだトマトとAの材料をフードプロセッサーで15秒混ぜ、ソースを作る。1の肉を漬け込み、35分寝かせる。
  3. 耐熱皿にクッキングシートを敷き2のスペアリブを並べてレンジで15分加熱する。肉を裏返し、再び5分加熱して出来上がり。
初めての方限定 おためしセットはこちら