えびと豆腐の中華あんかけ

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メインの食材 むきエビ
調理時間 16分~30分
カロリー 144Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
むきエビ 200G
チンゲン菜 4株
にんにく 1片(つぶしたもの)
絹ごし豆腐 1丁
片栗粉 適宜
ごま油 少々
中華スープベース 小さじ2
水溶き片栗粉 適宜
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. むきえびは背中に包丁を入れ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りがたったら、1を入れて炒め、1度とりだして、3等分に切ったチンゲン菜を炒め、むきえびを戻し入れる。
  3. 2に手で砕いた豆腐を入れ、中華スープベースと、塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
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