安納芋のカラメルソテー

レシピを印刷する

メインの食材 安納芋
調理時間 16分~30分
カロリー 301Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
安納芋 300g
生クリーム 1/2カップ
くるみ 大さじ2
サラダ油 適宜
A
ビートグラニュー糖 90g
大さじ1

作り方

  1. フライパンにAを入れて、中火でカラメル色になるまで煮つめる。火からおろし、生クリームを加えてすばやく混ぜ、再度火にかけ、お好みのかたさになるまで煮つめる。
  2. 安納芋は皮つきのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約3分加熱する。
  3. フライパンに食べやすい大きさに砕いたくるみを入れて乾煎りし、サラダ油を加え、2を入れて中弱火で焼く。焼き色がついたら1を加え、全体にからめ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら