ホーム
キムチチャーハン
キムチチャーハン
白菜キムチ
白飯
5~15分
377Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜キムチ
刻んだもの大さじ4
白飯
茶わん4杯分
葉ねぎ
4本
ベーコンスライス
4枚
卵
2個
サラダ油
大さじ1/2
塩
適宜
醤油
小さじ1
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を半熟状になるまでいって一度とり出し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。さらに白飯とキムチを入れて炒める。
1の卵をフライパンに戻して切るように混ぜ、鍋はだから醤油をまわしかけ、塩で味を調える。
2を器の盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。