塩鮭切り身 |
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16分~30分 | |
242Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
塩鮭切り身 | 3切れ |
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ごぼう | 1/2本 |
しいたけ | 2枚 |
じゃがいも | 2個 |
大根 | 10cm |
にんじん | 1本 |
葉ねぎ | 適宜(小口切り) |
厚揚げ | 1/2丁 |
こんにゃく | 1/2枚 |
だし汁 | 6カップ |
味噌 | 大さじ3 |
酒粕 | 150g |
- こんにゃくは手でちぎり、熱湯でアク抜きする。じゃがいも、大根、人参、しいたけ、厚揚げをひと口大に切る。ごぼうはささがきにする。
- 鍋にだし汁を煮立て、1をかたいものから順に入れ、最後にひと口大に切った鮭を入れる。
- ボウルに酒粕と味噌を入れて、2の鍋からだし汁を1カップとり出して加え混ぜ、2に戻し入れ、アクをとりながら約20分煮る。
- 3を器に盛り、葉ねぎを散らす。