簡単プルコギ

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉ロース焼肉用
調理時間 16分~30分
カロリー 294Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉ロース焼肉用 360g
しいたけ 3個
玉ねぎ 2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
もやし 100g
ごま油 適宜
A
コチュジャン 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ3
はちみつ 大さじ1
にんにくすりおろし 1片分
すりごま 大さじ1

作り方

  1. ピーマン、人参、しいたけは細切りにし、玉ねぎは半分に切ってから繊維にそって縦に薄切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った牛ロース焼肉を加え、手でもみ込む。1ともやしを加え、手で軽く混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒め、器に盛る。