牛肉ロース焼肉用 |
|
16分~30分 | |
294Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉ロース焼肉用 | 360g |
---|---|
しいたけ | 3個 |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
もやし | 100g |
ごま油 | 適宜 |
コチュジャン | 大さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
すりごま | 大さじ1 |
- ピーマン、人参、しいたけは細切りにし、玉ねぎは半分に切ってから繊維にそって縦に薄切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った牛ロース焼肉を加え、手でもみ込む。1ともやしを加え、手で軽く混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒め、器に盛る。