じゃがいもとアボカドのパンタパス

レシピを印刷する

メインの食材 アボガド
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 396Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アボガド 1個
じゃがいも 1個
少々
マヨネーズ 大さじ1~2
根三つ葉 5g
唐辛子粉 少々
バゲット 2切

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切ってやわらかくゆでます。アボカドは縦半分に切れ目を入れて2つに分け、種と皮を取り除いて、一口大に切ります。根三つ葉は葉と茎を細かく刻みます。
  2. 1にマヨネーズ、塩、唐辛子粉を混ぜて味をととのえます。
  3. バゲットに2をのせます。

ポイント&ヒント

アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に作りましょう。アボカドの食べ頃は、指で押えて少しやわらかい状態です。よく混ぜて少しつぶれているくらいがおいしいです。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。