小松菜 |
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5~15分 | |
329Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜 | 150g |
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しょうが | 1/2個分(みじん切り) |
長ねぎ | 1/3本分(みじん切り) |
にんにく | 1/2片分(みじん切り) |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1/2 |
溶き卵 | 2個分 |
白飯 | 茶碗4杯分 |
鶏ひき肉 | 50g |
ごま | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
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塩・胡椒 | 各少々 |
- 鶏ひき肉にAで下味をつける。
- フライパンにごま油、長ねぎ、にんにく、生姜を熱し香りがたったら①を入れ炒める更に刻んだ小松菜を入れ炒める。
- ②に溶き卵、白飯を加えて炒め塩・胡椒で味を調え最後に鍋肌から醤油を廻し入れ器に盛る。