ホーム
キャベツリゾット
キャベツリゾット
キャベツ
31分~60分
663Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
6枚
ホールコーン
40g
ベーコンスライス
4枚
シュレッドチーズ
60g
バター
大さじ1・1/2
塩・胡椒
各少々
白飯
茶碗4杯分
A
生クリーム
1カップ
水
1カップ
野菜ブイヨン
1袋
キャベツは太めの千切り、ベーコンスライスも同様の幅に切る。
フライパンにバターを熱し、1を炒め、A、白飯を加えてひと煮立ちさせる。
2にホールコーン、シュレッドチーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で調味し器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。