ホーム
なすの味噌汁
なすの味噌汁
なす
5~15分
70Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
2本
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ3
絹さや
8枚
A
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
なすは乱切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。鍋にごま油を熱し、軽く炒める。
1にAを入れ沸騰させ、火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れ、半分に切った絹さやを加え軽く煮て器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草と海老の卵炒め
レモンサブレ
ズッキーニのバター醤油丼
豚肉の照り焼きサンド
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。