ホーム
なすの味噌汁
なすの味噌汁
なす
5~15分
70Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
2本
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ3
絹さや
8枚
A
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
なすは乱切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。鍋にごま油を熱し、軽く炒める。
1にAを入れ沸騰させ、火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れ、半分に切った絹さやを加え軽く煮て器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
かに玉
しらすと梅の炊き込みご飯
新玉ねぎのブイヨンスープ
バーベキューポークとキャベツのベーグルサンド
干し貝柱の中華粥
長芋の甘酢漬け
白菜のポタージュ
春野菜ペペロンチーノ
土佐文旦と春野菜のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
油揚げとまいたけの炊き込みご飯
葉付き人参のナムル
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鮭のムニエルマスタードソース
小松菜と油揚げの卵炒め
ジャムクッキー
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。