そうめんのぎばさダレ

レシピを印刷する

メインの食材 海藻ぎばさ(あかもく)
調理時間 5~15分
カロリー 300Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
海藻ぎばさ(あかもく) 4パック
青じそ 8枚
長ねぎ 1/4本
めんつゆ 1・1/2カップ(ストレート)
そうめん 300g

作り方

  1. 長ねぎと大葉は千切りにする。
  2. ボウルにぎばさと添付のタレ、めんつゆを入れて合わせる。
  3. そうめんはゆでて、冷水にとって水気をきり、器に盛る。
  4. 2を別の器に注ぎ入れ、1をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら