牛肉と野菜のホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 牛肩ロース薄切り
調理時間 16分~30分
カロリー 183Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肩ロース薄切り 150g
キャベツ 2枚
しいたけ 2枚
にら 40g
塩・胡椒 各少々
キムチソース 大さじ4

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 牛肉はひと口大に切り、キムチソースとあえる。
  3. アルミホイルに1をのせ、塩・胡椒し、2をのせて包む。
  4. オーブントースターで3を約15分焼く。ホイルに包んだまま、4を皿に盛る。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合はあります。