羽根つき餃子

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メインの食材 豚挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚挽き肉 200g
キャベツ 1枚
にら 100g
餃子の皮 24枚
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
少々
A
胡椒 少々
小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
しょうがすりおろし 1片分
B
薄力粉 大さじ1
1・1/2カップ

作り方

  1. にらとキャベツはみじん切りにし、ボウルに入れ、塩をふって手でもみ、しばらくおく。しんなりとしたら、水気をしぼる。豚挽き肉とAを入れて、粘りがでるまで混ぜ合わせる。
  2. 1を餃子の皮で包み、サラダ油を入れて中火で熱したフライパンに並べる。混ぜ合わせたBを餃子の高さの約半分まで注ぎ入れ、ふたをする。約5分蒸し焼きにし、ふたをとり、水分がなくなってきたら、ごま油をまわし入れる。
  3. 2に焼き色がついたら、器に盛る。お好みで香菜を添える。
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