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さつまいもと豚肉の生姜焼き
さつまいもと豚肉の生姜焼き
さつまいも
5~15分
292Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
100g
ししとう
12本
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
豚肉しょうが焼用
300g
A
しょうが
1片分(すりおろし)
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
さつまいもは斜め半月切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、半分に切って片栗粉をまぶし豚生姜焼き用を炒め、火が通ったら1を加えて更に炒める。
2を合わせたAで調味し、ししとうを加えて軽く炒め、器に盛る。
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