ホーム
さつまいもと豚肉の生姜焼き
さつまいもと豚肉の生姜焼き
さつまいも
5~15分
292Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
100g
ししとう
12本
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
豚肉しょうが焼用
300g
A
しょうが
1片分(すりおろし)
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
さつまいもは斜め半月切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、半分に切って片栗粉をまぶし豚生姜焼き用を炒め、火が通ったら1を加えて更に炒める。
2を合わせたAで調味し、ししとうを加えて軽く炒め、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
わかめと油揚げの甘辛炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
豚肉の照り焼きサンド
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚ロース肉の紅茶煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草の茶碗蒸し
レモンサブレ
鮭のムニエルマスタードソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。