おろしヒレカツ

レシピを印刷する

メインの食材 大根
豚肉ヒレブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 10cm
豚肉ヒレブロック 500g
葉ねぎ 2本
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
塩・胡椒 各少々
溶き卵 適宜
A
醤油 大さじ2
すだちのしぼり汁 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は1.5cm厚さに切る。塩・胡椒をふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつける。
  2. 大根はすりおろす。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、1を揚げる。
  4. 器に3を盛り、2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。小口切りにした葉ねぎをのせ、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら