ホーム
おろしヒレカツ
おろしヒレカツ
大根
豚肉ヒレブロック
16分~30分
382Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
10cm
豚肉ヒレブロック
500g
葉ねぎ
2本
揚げ油
適宜
薄力粉
適宜
パン粉
適宜
塩・胡椒
各少々
溶き卵
適宜
A
醤油
大さじ2
すだちのしぼり汁
大さじ2
豚肉は1.5cm厚さに切る。塩・胡椒をふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつける。
大根はすりおろす。
揚げ油を170℃に熱し、1を揚げる。
器に3を盛り、2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。小口切りにした葉ねぎをのせ、お好みの野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。