カレーうどん

レシピを印刷する

メインの食材 茹でたうどん
調理時間 5~15分
カロリー 253Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
おくら 4~6本
長ねぎ 1/3本
茹でたうどん 200g
八方だし 大さじ2
だし汁 400ml
A
かれーの壷やさい用 大さじ3
裏ごしトマト 大さじ5

レシピ提供:前沢リカ

作り方

  1. Aをボウルに合わせ、よく混ぜる。八方だし、出汁を少しずつ加える。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. おくらはがくを取り除き、沸騰した塩水で茹でて冷水に取り、水気を十分に切っておく。長ねぎは千切りにする。
  3. 器に茹でたうどんを入れ、1回を回しかける。おくらと長ねぎを添える。                   

ポイント&ヒント

汁はそのままかけていただくので、なめらかになるまでよく混ぜます。添える具材はお好きなものを選んでください。炒めたなすやピーマン、炒めたひき肉もよく合います。

初めての方限定 おためしセットはこちら