茹でたうどん |
|
5~15分 | |
253Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
おくら | 4~6本 |
---|---|
長ねぎ | 1/3本 |
茹でたうどん | 200g |
八方だし | 大さじ2 |
だし汁 | 400ml |
かれーの壷やさい用 | 大さじ3 |
---|---|
裏ごしトマト | 大さじ5 |
レシピ提供:前沢リカ
- Aをボウルに合わせ、よく混ぜる。八方だし、出汁を少しずつ加える。冷蔵庫で冷やしておく。
- おくらはがくを取り除き、沸騰した塩水で茹でて冷水に取り、水気を十分に切っておく。長ねぎは千切りにする。
- 器に茹でたうどんを入れ、1回を回しかける。おくらと長ねぎを添える。
汁はそのままかけていただくので、なめらかになるまでよく混ぜます。添える具材はお好きなものを選んでください。炒めたなすやピーマン、炒めたひき肉もよく合います。