牛肉とごぼうの柳川風

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メインの食材 ごぼう
牛切り落とし
調理時間 16分~30分
カロリー 267Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1本
牛切り落とし 180g
4個
サラダ油 大さじ1
根三つ葉 20g
A
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
だし汁 1カップ
みりん 大さじ1

作り方

  1. ごぼうはささがきにする。水に約10分さらし、水気をきる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のごぼうを炒める。ごぼうがしんなりしたら、牛肉を加えてさらに炒める。肉に火が通ったらAを加え、ふたをして約5分煮る。
  3. 2に溶いた卵をまわし入れ、半熟状になったら3cm長さに切ったみつばをちらし、器に盛る。
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