![]() |
ごぼう 牛切り落とし |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
267Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 1本 |
---|---|
牛切り落とし | 180g |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
根三つ葉 | 20g |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
だし汁 | 1カップ |
みりん | 大さじ1 |
- ごぼうはささがきにする。水に約10分さらし、水気をきる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1のごぼうを炒める。ごぼうがしんなりしたら、牛肉を加えてさらに炒める。肉に火が通ったらAを加え、ふたをして約5分煮る。
- 2に溶いた卵をまわし入れ、半熟状になったら3cm長さに切ったみつばをちらし、器に盛る。