りんご |
|
16分~30分 | |
227Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
りんご | 紅玉1個 |
---|---|
レーズン | 10g |
ホットケーキミックス | 80g |
牛乳 | 1/2カップ |
---|---|
卵 | 2個 |
砂糖 | 40g |
- オーブンは190℃に温めておく。耐熱皿の内側にバターをぬっておく。ボウルにAを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
- りんごは皮つきのまま4等分に切り、5mm厚さの薄切りにする。
- 耐熱皿に1を流し入れ、2とレーズンをのせる。オーブンで約20分焼く。
ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。お好みで焼き上がったら粉砂糖をふってもよい。