牛肉ごぼう

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メインの食材 ごぼう
牛切り落とし
調理時間 20
カロリー 314Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1本
牛切り落とし 200g
しめじ 50g
焼き豆腐 300g
サラダ油 大さじ1
根三つ葉 適宜
A
砂糖 大さじ2
1カップ
めんつゆ 1/4カップ

作り方

  1. ごぼうはぶつ切りにして更に半分に切り、酢水(分量外)にさらす。
  2. 焼き豆腐は8等分のやっこに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と1を炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。更に2を加えて軽く煮て器の盛り、2cm長さに切った三つ葉を散らす。