白菜 粗挽きソーセージ |
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31分~60分 | |
142Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 鍋に水200mlを入れて沸かし、火を止めて干しえびを入れたらそのまま20分ほど置いてもどす。
- 白菜は1枚1枚はがし、さっと茹でて水気をきる。
- 白菜は広げ、浅く切り込みを入れたソーセージを巻いていき、最後につまようじで留める。
- 1の鍋に3を並べいれ、牛乳を加えて火にかける。沸騰直前で弱火にし、そのままコトコトと10分程煮込む。
- 塩で味を調え、酒、溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油をたらす。
白菜は沸騰したお湯に芯のほうからゆっくりと入れ、30秒ほどでひきあげます。牛乳を入れたら、鍋がグラグラとしないように、火加減に注意してください。