鯛めし

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 381Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
200g(切り身小カット)
適宜
適宜
2合
根三つ葉 適宜
A
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
みりん 大さじ1

作り方

  1. 米はといで約30分水に浸し、水気を切っておく。鯛に塩をふり、焼く。
  2. 炊飯器に米とAを入れ、水加減してひと混ぜする。1をのせ、普通に炊く。
  3. 2が炊きあがったら、鯛の身をほごしながら混ぜ、器に盛る。3cm長さに切った三つ葉をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら