豚肉バラ肉薄切り |
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16分~30分 | |
273Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉バラ肉薄切り | 200g |
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大根 | 10cm |
にら | 50g |
にんじん | 1/3本 |
白菜 | 2枚 |
もやし | 200g |
酒 | 1/2カップ |
ポン酢醤油 | 大さじ6 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 鍋にもやしと1を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉をのせる。塩・胡椒をふり、酒をまわし入れる。ふたをして火にかけ、煮立ったら約15分蒸し煮にする。肉に火が通ったら、4cm長さに切ったにらを加え、約3分蒸し煮にする。
- 器に2を盛り、おろした大根をのせ、ポン酢醤油をかける。