こんもり野菜と豚バラ肉の酒蒸し

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メインの食材 豚肉バラ肉薄切り
調理時間 16分~30分
カロリー 273Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉バラ肉薄切り 200g
大根 10cm
にら 50g
にんじん 1/3本
白菜 2枚
もやし 200g
1/2カップ
ポン酢醤油 大さじ6
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋にもやしと1を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉をのせる。塩・胡椒をふり、酒をまわし入れる。ふたをして火にかけ、煮立ったら約15分蒸し煮にする。肉に火が通ったら、4cm長さに切ったにらを加え、約3分蒸し煮にする。
  3. 器に2を盛り、おろした大根をのせ、ポン酢醤油をかける。

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