![]() |
スナップえんどう 鶏ひき肉 |
---|---|
![]() |
5~15分 |
![]() |
221Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
スナップえんどう | 150g |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
卵 | 4個 |
あらびき胡椒 | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
中華スープベース | 小さじ2 |
- ボウルに卵を割り入れて溶き、Aを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油としょうがを入れて、弱火にかけて熱し、香りが立ったら中火にし、鶏肉ミンチを炒める。さらにスナップえんどうを加えて炒め、塩・胡椒で調味する。
- 2のフライパンに1を加えて炒めあわせる。器に盛り、粗挽き胡椒をふる。