レタスチャーハン

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メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 424Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 12枚
2個
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
塩・胡椒 少々
白飯 茶碗4杯分
ソーセージ 6本

作り方

  1. 白飯に溶いた卵を混ぜ合わせる。
  2. フライパンに胡麻油大さじ1/2を熱し、小口切りにしたソーセージを加えて軽く炒める。
  3. 2に残りの胡麻油を熱し、1も加えて炒め、醤油、塩・胡椒で調味する。最後に小さめのざく切りにしたレタスを加えて軽く炒め、器に盛る。
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