雑穀と豆のトマトスープ

レシピを印刷する

メインの食材 ミックスビーンズ
十六雑穀米
調理時間 16分~30分
カロリー 108Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミックスビーンズ 100g
十六雑穀米 4袋(15g×4)
パセリ 適宜
チキンブイヨン 大さじ2
4カップ
塩・胡椒 各少々
トマト水煮缶 200g

作り方

  1. 鍋に雑穀米と水を入れて火にかける。煮立ったら、ふたをして弱火にし、約15分煮る。
  2. 1の鍋にトマト水煮をくずし入れ、ミックスビーンズとチキンブイヨンを加えて火を強め、煮立ったら弱火にし、約10分煮たら、塩・胡椒で味を調える。
  3. 器に2を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。