貝柱の炊き込みごはん

レシピを印刷する

メインの食材 ほたて干し貝柱
調理時間 5~15分
カロリー 310Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほたて干し貝柱 40g
2合
A
オイスターソース 小さじ1
大さじ2
小さじ1/4
醤油 小さじ1

作り方

  1. 貝柱は、ぬるま湯に浸して戻し、戻し汁とわけておく。米はといで、水に約30分つけ、ざるにあげておく。
  2. 炊飯器に米、A、貝柱の戻し汁を入れ、水加減する。貝柱を加えてかるく混ぜ、通常通りに炊き、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。