牛挽き肉とじゃがいものカレー炒め

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
牛肉挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 232Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 4個
牛肉挽き肉 150g
パセリ 適宜
サラダ油 大さじ1
少々
A
カレールゥ 大さじ1・1/3
醤油 小さじ2
1/2カップ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき1cm厚さの輪切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉をそぼろ状になるまで炒める。1を加えて軽く炒める。
  3. 2にAを加え、煮立ったらふたをして弱火にし、約10分蒸し焼きにする。ふたをとって火を強め、汁けが少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
  4. 器に3を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら