じゃがいも 牛肉挽き肉 |
|
16分~30分 | |
232Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 4個 |
---|---|
牛肉挽き肉 | 150g |
パセリ | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
カレールゥ | 大さじ1・1/3 |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
水 | 1/2カップ |
- じゃがいもは皮をむき1cm厚さの輪切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉をそぼろ状になるまで炒める。1を加えて軽く炒める。
- 2にAを加え、煮立ったらふたをして弱火にし、約10分蒸し焼きにする。ふたをとって火を強め、汁けが少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
- 器に3を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。