玉ねぎピラフ

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 394Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 2個
インゲン 6本
にんじん 1/2本
バター 30g
2合
野菜ブイヨン 5g
鶏ひき肉 100g

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、1cm角に切った玉ねぎと人参、鶏挽き肉、米を軽く炒める。
  2. 1と野菜ブイヨンを炊飯器に入れ、水加減しひと混ぜして普通に炊く。炊きあがったら8mm幅に切ったいんげんを加えて、約5分蒸らし器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら