ホーム
玉ねぎの味噌汁
玉ねぎの味噌汁
玉ねぎ
5~15分
104Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
玉ねぎ
2個
かぼちゃ
160g
味噌
大さじ3
絹さや
30g
A
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
玉ねぎはくし形に切り、かぼちゃ、絹さやは食べやすい大きさに切る。
鍋にAをいれて沸騰させ、1を加える。火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れ器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
えん菜のくるくるサラダ
レモンサブレ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
ほうれん草と海老の卵炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。