キムチ 豚挽き肉 |
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31分~60分 | |
274Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キムチ | 50g |
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餃子の皮 | 25枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚挽き肉 | 150g |
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シュレッドチーズ | 40g |
胡椒 | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
- ボウルにみじん切りにしたキムチとAを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に1をのせ、縁の半分に水(分量外)をぬり、半分に折ってひだをつける。同様に25個作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。焼き色がついたら水1/2カップ(分量外)をそそぎ、ふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を回し入れて少し焼き、器に盛る。