キムチチーズ餃子

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メインの食材 キムチ
豚挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 274Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キムチ 50g
餃子の皮 25枚
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
A
豚挽き肉 150g
シュレッドチーズ 40g
胡椒 少々
小さじ1/4

作り方

  1. ボウルにみじん切りにしたキムチとAを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮に1をのせ、縁の半分に水(分量外)をぬり、半分に折ってひだをつける。同様に25個作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。焼き色がついたら水1/2カップ(分量外)をそそぎ、ふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を回し入れて少し焼き、器に盛る。

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