なす |
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5~15分 | |
142Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 4本 |
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枝豆 | 100g |
にんにく | 1片分 |
エビ | 200g |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
中華スープベース | 小さじ1 |
水 | 1/2カップ |
みりん | 小さじ1 |
- なすは乱切りにし、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。海老は殻をむく。
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら1、茹でて鞘から出した枝豆を加えて炒める。
- 2に混ぜ合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。