![]() |
ミニトマト 大葉 |
---|---|
![]() |
31分~60分 |
![]() |
383Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ミニトマトは、表面に切れ目を入れて、熱湯に30秒ほど落とし、氷水にとって表面の皮をむく。
- 1のトマトに大葉、生ハムの順で巻きつける。
- Aのビールと小麦粉をさっくり混ぜて衣を作る。
- 3に2をくぐらせ、180度の油でカラリと揚げる。
生ハムと大葉の代わりに、海苔や湯葉などを巻いてあっさりと仕上げてもおいしいです。衣で使うビールはよく冷やし、小麦粉を加えたら混ぜすぎないようにしてください。