ホーム
里芋のごま味噌汁
里芋のごま味噌汁
さといも
5~15分
96Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも
5個
葉ねぎ
6本
白すりごま
大さじ2
味噌
大さじ3
A
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
里芋は塩(分量外)でもんでぬめりを取り、乱切りにする。
鍋にAと1を加えて火が通るまで煮る。火を弱めて味噌を溶き入れ、白すりごまを加えて器に盛り、斜め切りにした葉ねぎを散らす。
赤ちゃんや小さい子にもおすすめ!かぼちゃバーグ
16分~30分
97Kcal
なすとあじのマリネサラダ
16分~30分
175Kcal
エビときゅうりのピリ辛炒め
16分~30分
141Kcal
大根のねぎ油がけ
5~15分
182Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。