チンゲン菜と厚揚げ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 140Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 4株
長ねぎ 1本
厚揚げ 230g
サラダ油 大さじ1
A
オイスターソース 小さじ4
大さじ1
醤油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. チンゲン菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 2にAを加えて調味し、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。